Главная О нас Новости Услуги Вопросы и Ответы
Контакты
Задайте вопрос врачу >>

очищение
организма

Единственная спец. клиника Лабораторная диагностика
(все виды анализов)
Отличная диагностическая база Строго индивидуальный подход Стационар одного дня
Консультационный центр +7 (495) 782-39-28
ЗАДАТЬ БЕСПЛАТНО ВОПРОС ВРАЧУ
Витамины для здоровья
Все о витаминах
Вирусы и борьба с ними
Народная медицина
Лечебный массаж
Лечебные пиявки
Медицинские пиявки
Гинекология
Гирудотерапия
Здоровый образ жизни
Оздоровление организма
Лечение пиявками
Заболевания
Лечение заболеваний
Здоровое питание
Очистка организма
Очищение организма
Борьба с целлюлитом

Рыба на страже молодости

Семга, форель, сельдь и другие жирные сорта рыбы не только вкусны, но и снижают риск возникновения многих заболеваний, помогают бороться с ними. Например, с дементией или слабоумием.

Динамичная жизнь современных женщин не оставляет времени задуматься о старости. мать о плохом не модно. Зато в моде правильное питание. И это прекрасно: именно сбалансированная диета может избавить нас в будущем от болезней. По крайней мере, употребляя в пищу жирные сорта рыбы, мы получим «отсрочку» от старческого слабоумия.

Согласно исследованиям, опубликованным в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal) в октябре 2002 года, у пожилых людей, употребляющих рыбу чаще одного раза в неделю, риск развития старческого слабоумия снижается на 34%. В рамках исследования, которое проводилось в городе Бордо (Франция) в течение семи лет в группе из 1700 человек возрастом более 68 лет оценивалось количество потребляемой в пищу рыбы и анализировалась частота возникновения старческого слабоумия. Результаты исследования показали, что лица, употреблявшие наибольшее количество рыбы, менее всего подвержены старческой дементии и в меньшей степени рискуют заболеть болезнью Альцгеймера. Вероятной причиной этого считается высокое содержание в рыбе полезных жирных кислот ряда Омега-3.

Не секрет, что роль пищевых жиров в развитии дементии вызывает все больший интерес. Жирные кислоты могут действовать через несколько механизмов, в том числе, атеросклероз, тромбоз и воспалительные процессы. Учеными проведена оценка взаимосвязи между потреблением рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами, мяса, содержащего в значительных количествах насыщенные жирные кислоты, и риском развития дементии.

татистическая обработка данных показала, что защитный эффект потребления рыбы и морепродуктов можно было отчасти объяснить более высоким образовательным уровнем тех, кто включал их в свой рацион. Вместе с тем, важную роль играют и содержащиеся в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению воспалительных процессов.

Помимо защиты сосудистой системы, жирные кислоты ряда Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, снижают вероятность мозговых воспалительных процессов и могут играть особую роль в развитии мозга и восстановлении нервных клеток. Приобретенная в детстве привычка правильно питаться ассоциируется с высоким образовательным уровнем. Образованная часть населения более внимательно прислушивается к рекомендациям диетологов относительно потребления рыбы.

Публикуется на правах рекламы
08.06.07
Новости центра
29 Августа, 2009 13:26:00
Впервые проведение гидроколонотерапии с минеральной водой
Подробнее
12 Июля, 2009 07:12:00
Лечение синдрома хронической усталости
Подробнее
14 Мая, 2009 02:40:00
Лечение эндометриоза без гормонов и хирургического вмешательства
Подробнее
18 Апреля, 2009 12:52:00
Установка "Вакумед" - новая методика профилактики и лечения многих заболеваний...
Подробнее
Поиск по сайту
Консультации врача
по телефону
+7 (495) 782-39-28
Лабораторные исследования Спелеотерапия Вакумед Внутрисосудистое Лазерное Облучение Крови (ВЛОК) Ультра Фиолетовое Облучение Крови (УФОК)