Главная О нас Новости Услуги Вопросы и Ответы
Контакты
Задайте вопрос врачу >>

очищение
организма

Единственная спец. клиника Лабораторная диагностика
(все виды анализов)
Отличная диагностическая база Строго индивидуальный подход Стационар одного дня
Консультационный центр +7 (495) 782-39-28
ЗАДАТЬ БЕСПЛАТНО ВОПРОС ВРАЧУ
Витамины для здоровья
Все о витаминах
Вирусы и борьба с ними
Народная медицина
Лечебный массаж
Лечебные пиявки
Медицинские пиявки
Гинекология
Гирудотерапия
Здоровый образ жизни
Оздоровление организма
Лечение пиявками
Заболевания
Лечение заболеваний
Здоровое питание
Очистка организма
Очищение организма
Борьба с целлюлитом

Дары моря. Часть 2

Мне захотелось немного дополнить свою первую статью некоторыми новыми фактами и рецептами. В прошлый раз мы говорили о раках и о способах их варки. В частности мы с вами варили раков в пиве. Но многие любители этих членистоногих считают, что сваренные в чистом пиве раки становятся горькими и невкусными, поэтому они советуют пивом просто запивать это лакомство и предлагают свои способы варки.

Например, перед варкой, считают эти товарищи, раков следует некоторое время подержать в отваре из сельдерея и любистока, а потом уж только добавить немного пива.

Второй способ варки раков таков: раки варятся в молоке, но также с небольшим количеством пива и травами. И поглощаются вместе с бульоном, который в этом случае является главной составляющей блюда.

Кстати, о пиве. Несколько приятных сведений могут почерпнуть и любители этого напитка.

е так давно журнал Modern Medicine опубликовал прямо-таки сенсационные результаты одного научного исследования. Оказывается, употребление пива является стойкой защитой от почечных камней. Правда, объяснить, в чем же заключается профилактическое действие пива, ученые так и не смогли. С этой целью будут проводиться дополнительные исследования.

орошие новости для любителей пива и у австралийских ученых-кардиологов из Сиднея. Им удалось установить, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний значительно сокращается от умеренного употребления пива. Еще один довод в пользу пива представили канадские ученые. По их мнению, кружка пива в день может помочь предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков.

А мы продолжаем беседу о морепродуктах, и вот какие интересные факты мы имеем еще об одних обитателях морских глубин - об устрицах.

стрицы всегда считались средством, благоприятно влияющим на мужскую потенцию. Однако новейшие исследования китайских ученых позволяют в этом усомниться. Медики Специального административного района Сянган предупредили мужчин с низкой способностью к воспроизводству о необходимости резко снизить потребление даров моря.

Как выяснилось, в них содержится избыточное количество ртути. Доктор Клемент Люн считает, что "чрезмерное увлечение морепродуктами вредно как для зачатия, так и для здоровья вообще". Этот вывод он сделал на основании исследования состава волос пациентов, в которых так же, как и в устрице, рыбе-мече и акуле, считавшихся деликатесами, обнаружена опасная концентрация токсичной ртути.

к что, желая накормить своих любимых мужчин моллюсками, трижды подумайте. Хотя лично я считаю, что все, что в меру, страшным не бывает.

мы с вами продолжим ужин с пивом и морепродуктами. Удивить своих гостей можно, приготовив восхитительное, вкусное блюдо под названием

Рыбка в картофельной «чешуе»


ежем порционными кусками филе морского языка (или любой белой рыбы), сбрызнем соком лимона, посолим и поперчим. Картофель нарежем очень тонкими кружочками.

Кусочки рыбы обмакнем во взбитое яйцо, положим на них кружочки картофеля чешуйками и выложим в горячую, смазанную растительным маслом сковороду картошкой вниз.

верху рыбы – опять слой картофельной «чешуи». Жарим на среднем огне до готовности картошки. Затем аккуратно лопаточкой, придерживая рукой верх, переворачиваем и вновь жарим до готовности картофеля. Даем немного потомиться под крышкой.

Хек в морковном кляре


Филе хека (или любой другой рыбы) нарежем на порционные куски, посолим и поперчим с двух сторон.

Для кляра смешаем 1 яйцо, 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки муки, 1 среднюю морковку, натертую на мелкой терке. Кляр должен быть достаточно густым. Каждый кусочек рыбы обмакнем в кляр, чтобы он был обильно им смазан. Жарим под крышкой в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на слабом огне.

К такому званому ужину подойдет и специально приготовленная для такого случая запеканка, рецепт которой я нашла в одном журнале.

Запеканка «Моя морячка»


Потребуется 500 г рыбного филе, 3 яйца, 1 стакан молока, 8 ст. ложек томат-пасты, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Эти ломтики положить в смазанную маслом форму и залить смесью взбитых яиц, молока, томат-пасты и специй. Запечь в разогретой духовке.

сли вы и ваши гости предпочитаете омаров, думаю, следующий рецепт придется кстати. Только учтите, что маринование займет часа два, а на готовку уйдет минут двадцать.

Омары-гриль


Возьмем 8-10 свежих омаров, 5 ст. ложек растительного масла, щепотку перца кайен (если такого нет, берите любой), 1 ч. ложку соли, 1-2 зубчика толченого чеснока.

Очистите омаров, слегка надрежьте спинки и удалите черные нити кишечника. Мясо сполосните под струей холодной воды и обсушите бумажными салфетками.

Из растительного масла и пряностей приготовьте маринад. Положите в него мясо омаров, закройте крышкой, поставьте в прохладное место и оставьте пропитаться на два часа.

тем немного обсушите омаров. На решетку гриля положите алюминиевую фольгу и готовьте омаров примерно 10 минут, один раз перевернув.

ечь омаров можно и в духовом шкафу.

воеобразным, достаточно пикантным блюдом является

Треска под горчицей


Готовить это блюдо лучше всего в порционных горшочках.
м потребуется
500 г филе трески (можно взять и филе минтая), по 1 корню петрушки и пастернака, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, Ѕ лимона (или лимонной кислоты на кончике ножа), 1 пучок зелени, соль, пряности.

орковь и коренья тщательно вымойте и очистите, накрошите кубиками. Филе трески нарежьте порциями, положите в порционные горшочки, присоедините овощи и заправьте растительным маслом. Посолите и добавьте несколько горошин перца, сварите до готовности. Готовую горчицу разведите рыбным бульоном и добавьте в рыбу с овощами. До кипения не доводите. Затем опустите лавровый лист, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Сверху посыпьте рубленым укропом. На стол подать в горшочке.

Купить копченую, соленую или маринованную рыбу всегда можно в магазине. А можно удивить гостей и рыбкой собственного посола.

Скумбрия по-домашнему


Рыбу обработать, разрезать на куски и уложить в банку.

Рассол приготовим так: на 1 л воды возьмем 5 ст. ложек крупной соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец горошком, любые приправы, которые вам нравятся. Рассол вскипятить, остудить, холодным залить рыбу и поставить в холодильник. Через сутки рыба будет готова.

При подаче на стол обсыпать рыбу колечками репчатого лука.

В качестве закуски подойдут всевозможные салатики, как просто овощные, так и салаты, в состав которых войдут те же морепродукты.

В предыдущей статье был один рецепт салата с раками, сегодня я предлагаю другой вариант.

Салат с раками


Возьмем 5-6 раков, 1 пучок редиса, зеленый лук и зелень петрушки. Нам понадобится еще сухой укроп, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Опустив в кипящую подсоленную воду с сухим укропом, отварим раков. Очистим раковые шейки и измельчим. Тонкими кружочками нарежем редис, измельчим лук и все перемешаем. Посолим, зальем сметаной и посыплем зеленью.

Салат из кальмаров с изюмом


Нам потребуется 400 г филе кальмаров, 3 яблока, 3 ст. ложки изюма, 150 г капусты, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны.

Отварим филе кальмаров в подсоленной воде. На это уйдет минуты 2-3. Затем нарежем мясо кальмаров соломкой. Так же нарежем свежие яблоки, морковь и капусту. Все смешаем, добавим промытый изюм, заправим сметаной. При подаче на стол украсим веточками зелени.

сли вы любитель морской капусты, это похвально, так как водоросли весьма полезны для организма человека. И, кроме того, салаты из морской капусты получаются отменными. Надо только не бояться экспериментов: иногда вроде бы несочетаемые продукты могут родить шедевр кулинарии.

мый простой способ приготовления салата из морской капусты - это добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, взбрызнуть уксусом и заправить ее небольшим количеством растительного масла.
В такие салаты можно добавить и яблоко или огурец, как вам понравится, сочетается он и с зеленым горошком. Заправить салат из морской капусты можно майонезом, сметаной или салатными соусами.

И, конечно же, на столе обязательно должны быть и свежие овощи и зелень.

А если немного подсуетиться, можно заранее испечь вкусный

Рыбный пирог «Закусочный»


Для теста потребуется 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 3 яйца, сода на кончике ножа.

Начинку приготовим так: 2 средние луковицы мелко нарежем, слегка обжарим и соединим с рыбными консервами (2 банки лососевых в собственном соку).

Половину теста выливаем на сковороду, затем выкладываем начинку и заливаем оставшейся половиной теста, сверху – тертый сыр.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке.

кой пирог придется по вкусу многим, да и на хлеб родные и гости не будут налегать. Желаю вам приятного ужина и напоминаю, что рыбу и другие морские продукты нужно включать в свое меню хотя бы два раза в неделю.
Автор: Инесса Оливка


Новости центра
29 Августа, 2009 13:26:00
Впервые проведение гидроколонотерапии с минеральной водой
Подробнее
12 Июля, 2009 07:12:00
Лечение синдрома хронической усталости
Подробнее
14 Мая, 2009 02:40:00
Лечение эндометриоза без гормонов и хирургического вмешательства
Подробнее
18 Апреля, 2009 12:52:00
Установка "Вакумед" - новая методика профилактики и лечения многих заболеваний...
Подробнее
Поиск по сайту
Консультации врача
по телефону
+7 (495) 782-39-28
Лабораторные исследования Спелеотерапия Вакумед Внутрисосудистое Лазерное Облучение Крови (ВЛОК) Ультра Фиолетовое Облучение Крови (УФОК)